Le carrot cake

Une gâteau qui rend aimable

Voici une recette de carrot cake trouvée dans un livre de recette présent dans toutes les cuisines néo-zélandaises. Nous y avons ajouté quelques ingrédients afin de l’adapter à notre goût. Malgré ces modifications nos hôtes kiwis semblent l’avoir adoptée.

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La recette

Ce dont vous aurez besoin pour un cake

3 carottes
125 g de farine
150 g de sucre
1 cuillère à soupe de zeste d’orange non traitée
85 ml d’huile de soja
2 œufs
1 cuillère à café de noix de muscade
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 bonne poignée de noix concassées
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Pour le glaçage

15 ml de jus d’orange
50 g de sucre blanc
125 g de fromage type Philadelphia

Préchauffez le four à 180 °C.
Mélangez le sucre avec le zeste d’orange puis l’huile de soja jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Dans un bol, mélangez les œufs et ajoutez les au mélange obtenu.
Ajoutez la farine, la levure, les épices et les noix concassées.
Râpez finement les carottes puis versez les dans la pâte. Mélangez le tout.
Beurrez et farinez un plat à cake.
Versez-y la pâte et faites chauffez 40 min.
Lorsque vous plantez un couteau dans le centre du gateau, la pâte ne doit pas coller sur la lame.

Pendant la cuisson préparez le glaçage.
Mélangez le sucre au jus d’orange.
Ajoutez le Philadelphia. Il faut obtenir une pâte lisse et homogène.

Dès que le gâteau est cuit, attendez environ 15 à 20 min avant de le démoulez. Une fois le gâteau tiède, versez le glaçage sur le dessus.

Le petit plus

Vous pouvez le servir tiède mais si vous aimez avoir un glaçage moins liquide mettez le gâteau 30 min au réfrigérateur avant de servir.

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