Le Kem bo

Un glace à l’avocat pour se rafraîchir

Au Vietnam, nous avons découvert une spécialité à base d’avocat parfaite pour l’été. Appellé kem bo, ce plaisir sucré est en réalité une crème d’avocat accompagnée d’une boule de glace à la noix de coco. Elle est idéale pour vous redonner un peu de peps en milieu d’après-midi ou tout simplement pour les gourmands!
Après quelques mots échangés avec la cuisinière, nous avons réussi à dégoter son secret. Chouette nous allons pouvoir le partager!

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La recette pour 6 personnes

Ingrédients

4 avocats fermes mais mûrs
2 cuillères à soupe de jus de citron
330 ml de lait de soja (la quantité dépend de vous et de la consistance que vous souhaitez obtenir pour votre crème)
150 ml de lait concentré sucré
6 boules de glace à la noix de coco

Découpez les avocats en morceaux. Gardez les noyaux.
Dans un blender, mixer l’avocat avec le lait concentré sucré et le citron. En fonction de la consistance que vous désirez obtenir, ajoutez du lait de soja. En ce qui nous concerne nous préférons une crème assez épaisse.
Mélangez la crème obtenue avec les noyaux et réservez au frais pendant plus d’une heure. Les noyaux permettent de préserver la crème sans qu’elle ne noircisse.
Servez dans de grands verres et ajoutez-y une boule de glace coco.
À déguster bien frais!

Le petit plus

Pour varier les plaisirs, testez avec un boule de glace au citron ou passion. À vous de découvrir de nouvelles saveurs et n’hésitez pas à nous en faire part.

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