Des palmiers à croquer

A déguster à l’apéritif

Si vous n’avez pas trop d’idées pour vos apéritifs, voici une recette facile à préparer et qui s’adapte à tous les goûts.

palmiers-5

La recette

Ce dont vous aurez besoin pour une vingtaine de palmiers

Une pâte feuilletée
Un petit quelque chose à tartiner (ici Pesto Rosso, mais pourquoi pas Pesto basilique, tapenade, roquefort noix etc.)
1 jaune d’oeuf
50 g de gruyère râpé

Déposez la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé.
Étalez le pesto rosso sur la pâte.
Vous pouvez y ajouter d’autres ingrédients comme des olives noires prédécoupées, ou quelques morceaux de jambons, bacon etc.
Si vous optez pour des palmiers au roquefort, mélangez dans un bol un peu de roquefort avec 2 cuillères a soupe de yaourt blanc jusqu’à l’obtention d’une pâte à tartiner. Ajoutez-y une poignée de noix concassées et la moitié d’une poire coupée en petits morceaux.
Pour donner cette forme de palmier, roulez la première partie de la pâte feuilletée jusqu’au centre en serrant bien. Réalisez la même opération pour la deuxième moitié.
Mettez la pâte au réfrigérateur pendant une bonne demi heure afin que la pâte durcisse.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dès que la pâte a durci, découpez la en tranches. Déposez délicatement les palmiers sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Mélangez le jaune d’oeuf jusqu’à ce qu’il devienne liquide et étalez-le sur les palmiers.
Parsemez-les de gruyère.
Faites cuire 20 min. Les palmiers doivent être dorés.

Le petit plus

Ces palmiers peuvent aussi être réalisés pour le goûter.
Tartinez la pâte feuilletée de compote de pommes et ajoutez-y quelques amandes effilées et de la cannelle. Ou bien avec du chocolat préalablement fondu et des noisettes concassées.
Bref mettez ce que vous aimez! Le principe est un peu le même que les crêpes.

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