Pisco Sour
Notre premier Pisco
Après un long trajet en avion (Paris – Buenos Aires), un voyage de nuit en bus et quelques heures d’attente à la gare routière, nous voila enfin arrivés à Mendoza dans l’excitation de retrouver Eva et Erwan, partis depuis 5 mois à la découverte de l’Amérique latine.
Pour fêter nos retrouvailles, Erwan nous prépare le soir même une petite surprise alcoolisée. Malgré un manque d’ustensile, il nous a concocté de merveilleux Pisco Sour, boisson qui depuis est devenu un incontournable lors de nos apéros.
La recette du Pisco
Ce dont vous aurez besoin pour 2 Pisco Sour
Le jus de deux citrons verts
Un blanc d’oeuf
4 shots de pisco
1 shot de sirop de sucre de canne
Un peu de cannelle
Des glaçons
Un shaker
Comment faire
Rien de bien compliqué pour cette recette :
Mettez tous les ingrédients sauf la cannelle dans le shaker
Shakez … Shakez … Shakez, jusqu’à l’obtention d’une mousse bien épaisse
Versez dans deux jolis verres
Parsemez d’un peu de cannelle sur la mousse (ça c’est pour le style)
Et dégustez à l’aide d’une paille