Patates douces et asperges au curry
Petit plat chaud ou froid
Voilà une recette réalisée avec quelques restes dans le frigo! Les couleurs et saveurs se marient plutôt bien.
A vous de choisir si vous préférez le déguster chaud ou froid.
La recette de ce petit plat
Recette pour 4 personnes
Ce dont vous aurez besoin:
1 kg de patates douces ( environ 4 patates douces)
1 botte d’asperges
1 gros oignon
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café de curry
125 g de yaourt brassé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 cuillères à soupe de ciboulette pour le décor
2 cuillères à soupe d’amandes effilées.
Comment faire
Epluchez les patates douces et l’oignon. Coupez-les en dés.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Mettez-y l’oignon. Laisser le cuire jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez les patates. Laissez les sur le feu 10 mn environ, en remuant souvent. La chair doit être tendre mais un peu ferme.
Ajoutez les asperges coupées en petits morceaux. Faites revenir 10 mn en remuant souvent. Les asperges doivent être encore un peu croquante. Salez, poivrez et ajoutez une cuillère de curry.
Mélangez le tout pendant 1 à 2 minutes.
Dans un bol, mélangez le yaourt avec 1 cuillère à café de curry, du sel et du poivre.
Servez la préparation de patates douces et asperges, ajoutez la sauce au yaourt et curry. Terminez par la ciboulette pour la deco et les amandes effilées préalablement grillées à la poêle.
Le petit plus
Cette recette peut se déguster en plat chaud ou en salade.
Vous pouvez aussi y ajouter des aiguillettes de poulet si vous le souhaitez.
UTA
Mhhm, bonne idée – merci!!