Tatin aux pommes néo-zélandaises

Pommes et caramel font bon ménage

Avec les pommes fraîchement cueillies des vergers que nous avons côtoyés pendant un temps, nous avons pu tester plusieurs recettes. Voici l’une d’entre elles, la Tarte Tatin.

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La recette

Ce dont vous aurez besoin pour une tarte de 4 à 6 personnes

1,5 kg de pommes soit environ 7 à 8 pommes
100 g de beurre salé
40 g de sucre
1 pâte feuilletée

Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers.
Faites fondre le sucre dans une poêle très chaude. Dès que le sucre commence à brunir, ajoutez le beurre coupé en dés.
Préchauffez le four à 180°C.
Ajoutez les pommes dans le caramel au beurre salé et remuez sur feu très doux jusqu’à ce que les pommes soient bien colorées.
Beurrez un moule rond d’environ 20/25 cm de diamètre. Disposez les pommes puis le caramel.
A l’aide d’une fourchette, faites quelques trous sur la pâte feuilletée. Déposez-la délicatement sur les pommes. Faites rentrer les bords de manière à ce que la pâte englobe les pommes.
Mettez au four 35 min. Faites attention à ce que la pâte ne brûle pas!
Démoulez 5 min après avoir sorti la tarte du four.
Dégustez tiède.

Le petit plus

Si vous avez un yaourt nature brassé dans votre réfrigérateur, mettez-en un peu sur la tarte Tatin cela apportera de la fraîcheur et de la douceur à votre tarte!
Ou bien, pour rester classique, testez avec une boule de glace à la vanille.

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