Le Jianbing

Une crêpe aux saveurs asiatiques

Notre curiosité face à une longue file d’attente, nous aura fait découvrir ces crêpes chinoises.
Aussi simples que nos fameuses crêpes bretonnes, les chinois semblent les déguster sur le pouce comme en-cas ou au petit déjeuner. Certains produits ne seront peut être pas facile à trouver dans un supermarché classique mais je suis persuadée qu’une petite excursion dans une épicerie asiatique vous permettra de remplir votre panier de tous ces ingrédients que nous n’avons pas dans nos placards. Et si jamais vous avez l’occasion d’en goûter une lors d’un voyage en Chine, vous avez notre aval ! En effet, Nous les avons savourées avec beaucoup de plaisir. Pour couronner le tout, les prix défiaient toutes concurrences, pas mal pour notre porte-monnaie de backpackers.

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La recette

Les ingrédients

Réaliser une pâte à crêpes sans sucre (voir la recette de nos crêpes bretonnes) 
Lorsque nous avons découvert ces crêpes, il y avaient deux sortes de pâte. La première était à base de farine de froment et la seconde de couleur bordeaux restera un mystère pour nous. Aucun regret si vous souhaitez les réaliser, la première option est la plus savoureuse.

Garniture pour une crêpe

1 œuf
1 cuillère à soupe de graines de sésame noir
1 cuillère à soupe d’oignons nouveaux coupés finement
1 cuillère à soupe de coriandre
2 cuillères à soupe de sauce barbecue chinoise appelée sauce hoisin
1 cuillère à café voire 2 de sauce piment (si vous aimez manger épicé)
2 carrés de pâte à wonton frits. Si vous souhaitez la réaliser vous pouvez regarder notre recette de raviolis chinois. Sinon vous trouverez cette pâte facilement dans une épicerie chinoise. Cette galette apportait un peu de croquant à la crêpe

Faites frire les carrés de pâte à won ton.
Remplissez une casserole de taille moyenne à moitié d’huile de friture. Faites chauffer l’huile puis faites frire les carrés de pâte deux par deux jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirez les avec une écumoire et déposez les sur du papier absorbant. Renouvelez l’opération si vous souhaitez réaliser plusieurs crêpes puis laissez refroidir.

Réalisez une crêpe dans une poêle préalablement huilée ou sur un billig.
Avant de la retourner ajouter un œuf, percez le jaune et étalez le sur l’ensemble de la crêpe.
Ajoutez les graines de sésame noir.
Retournez la crêpe puis étalez à l’aide d’un pinceau la sauce hoisin puis la sauce piment.
Ajouter les oignons nouveaux découpés préalablement en morceaux ainsi que la coriandre .
Placez-y les galettes de pâte à wonton frits.
Pliez la crêpe de façon à ce qu’elle ait une forme rectangulaire. Découpez la en deux et dégustez la bien chaude.

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