Le sobacha

Un thé au sarrasin à déguster pendant le repas

Lors de notre expérience chez Yamori, chef d’un restaurant gastronomique qui dédie ses recettes au soba (sarrasin), nous avons appris à apprécier le thé au sarrasin.
Il nous a expliquer comment préparer les graines pour ensuite les infuser dans l’eau bouillante. En voici le procédé:

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La recette pour une tasse

Achetez des graines de sarrasin, vous les trouverez facilement dans une boutique biologique.
Torréfiez les à la poêle jusqu’à ce que les grains dégagent une bonne odeur. Attention à ne pas les torréfier à température trop élevée car les graines risqueraient de perdre leurs qualités nutritionnelles.
A l’aide d’un pilon, concassez les légèrement.
Après refroidissement, mettez une cuillère à café de sarrasin torréfié dans votre tasse, versez de l’eau chaude et buvez dans la minute.
Pendant un repas cette petite touche pleine de saveur peut vous emporter vers de nouveaux horizons.
En plus de cela le sarrasin apporte énormément de bienfaits. Cette graine est une source importante de minéraux comme le calcium mais aussi de vitamines. En plus de favoriser la satiété, le sarrasin apporte beaucoup de fibres et est adapté aux régimes sans gluten.

Le petit plus

Ces graines torréfiées peuvent aussi vous servir en topping pour donner un peu de saveur à vos salades.

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