Deuxième journée à Tokyo

Pour cette deuxième journée, nous décidons de visiter les quartiers de Daikan-Yama, Harajuku et Shibuya. Ces deux derniers sont très caractéristiques de l’image animée de la capitale.

Ce que l’on a aimé

Découverte de Daikan-Yama : nous avons commencé notre journée en longeant le canal de Daikan Yama, pour ensuite traverser le quartier en direction du nord. L’atmosphère y est extrêmement paisible et nous sentons que nous sommes dans une partie aisée de la ville. On peut facilement s’imaginer se promenant dans le 16e arrondissement parisien. Les rue calmes sont bordées de boutiques et d’habitations de luxe qui se prêtent à une découverte matinale !

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Le Daikan-Yama T Site : pour les amoureux de beaux bâtiments ou de culture, rendez-vous au Daikan yama T-site. Cet établissement à l’architecture insolite est composé d’un magasin de vente de livres, de disques, de vinyles et DVDs ainsi que de plusieurs cafés pour vous prélasser avec une bonne lecture dans un fauteuil moelleux.

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Le carrefour de Shibuya : chaque film dont Tokyo est le décor contient l’image de ce croisement fou : une vue en plongée d’un flux massif et incontrôlé de centaines de personnes traversant ces boulevards… vous êtes à Shibuya !! Montez à l’étage du Starbucks afin de vous rendre compte de la folie de cette icône de la culture japonaise.

Nouilles à Sagatani : la culture nippone entrevoit les repas complètement différemment de notre vision. Lors des pauses déjeuner, les Français ont souvent tendance à prendre leur temps, aller au restaurant et manger en groupe. Les Japonais, eux, mangent très rapidement et souvent seul. C’est pour cette raison que l’on trouve de nombreuses petites échoppes avec des sièges face aux murs. Nous avons pu tester l’une d’elle à Shibuya. Ce petit restaurant spécialisé en nouilles soba est un délice. Nous y étions les seuls étrangers et grâce à l’aide de locaux nous avons réussi à passer commande sur les machines. Mais attention, pas question de prendre son temps en heure de pointe. Pressez-vous afin de rapidement laisser votre place aux prochains clients !

Muji Store : Pour les fans inconditionnels de la boutique, vous ne pourrez pas vous empêcher de traîner dans les 5 étages du bâtiment. Si vous avez un petit creux, arrêtez vous au restaurant Muji au 2e étage :).

Café au détour à Bleuet : ce café était parfait pour nous reposer de notre marche matinale. Le décor authentique et cosy nous a fait nous sentir apaisés. C’est après un gourmand ice matcha latte et un délicieux iced chocolate que nous avons repris notre route en direction d’Harajuku avec une énergie retrouvée.

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L’architecture de ces quartiers : avec Agathe, impossible de passer à côté de certains chefs d’œuvre architecturaux de la capitale. Shigeru Ban, Tadao Ando, Toyo Ito sont quelques noms d’architectes reconnus mondialement et ayant conçu des bâtiments à Tokyo. Si vous êtes intéressés voici un parcours qui devrait vous faire plaisir. À Daikan Yama, passer devant l’Emanon hotel et si le cœur vous en dit arrêtez vous pour un petit café. Remonter ensuite en direction de Ometosando afin de voir les magasins Miu Miu et Prada qui se font face. Pour finir, rendez vous en direction de Hara Juku et admirez les centres commerciaux Gyre et Ometosando Hills tous les deux conçus dans des styles très différents. Arrivé ici, il est l’heure pour vous de vous récompenser et d’aller prendre un apéro bien mérité.

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Un apéro de Gyoza : dans une rue parallèle à l’avenue principale de Harajuku, se trouve une petite perle. Harajuku Gyoza-ro est, comme son nom l’indique, un restaurant spécialisé en gyoza ! Au Japon, ils sont le plus souvent frits, mais vous pouvez les demander bouillis à l’eau ou en vapeur. Ces merveilles sont parfaites pour l’apéro accompagnées d’une bière fraîche ! On vous conseille d’arriver tôt si vous ne voulez pas faire la queue.

Okonomiyaki DIY : voici un plat intéressant. On ne saurait le décrire, entre crêpe et pancake à la japonaise, ce plat à faire soi-même à la plancha est typique ! L’expérience est marrante. Etant un peu perdue sur le procédé, nous avons eu de l’aide de la part d’un serveur. Si vous voulez tester la recette à la maison, on vous explique tout ici ! De notre côté, nous nous sommes arrêtés dans un restaurant à Harajuku, cependant quelques jours plus tard nous avons découvert que ce plat était la spécialité du quartier de Tsukushima. Elles y étaient quasiment deux fois moins chères !

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Ce que l’on a moins aimé

Overdose de centre commerciaux : On pourrait passer sa vie dans les centres commerciaux de Tokyo. Dans les quartiers d’harajuku et de Shibuya, on en trouve à tous les coins de rues ! Certains ont des thèmes, d’autres sont spécialisés dans le luxe. À la fin de cette journée, nous pouvons dire que nous avions fait une overdose de ces bâtiments : Shibuya 109, Loft, Tokyo Hands, Gyre, Kiddy-Land, Laforêt Harajuku, Omotesando Hills … pour n’en citer que quelques-uns. Nous essaierons de les éviter les jours à venir !

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Si nous avions eu plus de temps (et d’argent)

Les cafés de Daikan Yama et Ometosando : Ces deux quartiers nous ont énormément plu, et nous aurions pu y rester et flâner quelques heures / jours en plus si notre programme n’était pas aussi chargé. Nous nous sommes ainsi arrêtés devant de nombreux petits cafés qui ne demandaient qu’à nous accueillir. Si vous êtes dans les parages, n’hésitez pas à vous perdre dans les petites rues jusqu’à trouver votre refuge le temps d’un rafraichissement.

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Une journée qui a éveillé nos sens

Cette deuxième journée riche en spécialités culinaires du pays nous aura fait traverser le quartier calme de Daikan yama, puis ceux un peu plus animés de Shibuya et Harajuku. Nos yeux et nos papilles se sont émerveillés de toutes ces nouvelles expériences. Et nous aussi !!

10 juin 2017
L’okonomiyaki
Notre voyage à Tokyo nous a fait découvrir cette recette dont le japonais raffolent....
13 juin 2017
Le sobacha
Ce thé extrêmement simple à réaliser amènera une touche nouvelle à vos repas.

Comments

  • UTA
    REPLY

    Vous m’avez donné envie de visiter Tokyo – je ne m’attendais pas du tout à cette ambiance que vous décrivez et montrez dans vos photos!! MERCI!

    11 juin 2017

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