Porridge pomme cannelle

Le petit-déjeuner des vainqueurs

Et oui … vous allez penser que l’on ne mange que des pommes depuis que l’on est en Nouvelle-Zélande, ce n’est pas faux !
Mais pour cette recette, les pommes peuvent être remplacées par des poires ou de la banane… Bref toutes sortes de fruits en fonction des saisons et de vos envies.

On a testé la recette de porridge de Len et Lesley, un couple Néo Zélandais qui nous héberge en échange d’un peu d’aide dans leur ferme.

Le porridge est très connu dans les pays de l’empire britannique. En France, ce petit-déjeuner hyper nutritif commence à pointer le bout de son nez car l’avoine est un aliment riche en fibres et permet d’atteindre rapidement la satiété. Il est donc idéal avant une journée bien chargée, une randonnée ou un besoin de réconfort en plein hiver. Nous avons testé et approuvé cette recette malgré quelques réticences au début de notre séjour. En plus de cela, dix minutes de préparation suffisent pour réaliser ce petit-déjeuner complet.

Merci également à Portrait de voyage de nous avoir fait acheter du flocon d’avoine lors de notre road trip ensemble!

porridge-2

La recette

Ce dont vous aurez besoin pour 2 personnes

1 verre de gruau d’avoine
1 verre de lait
1 pomme
2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à café d’amandes concassées (si vous n’en avez pas dans vos placards, pas de panique ! vous pourrez réaliser cette recette sans cet ingrédient).

Mettez le lait à cuire avec 3/4 de la pomme épluchée et coupée en petits morceaux.
Dès que le lait bout et que les pommes commencent à ramollir, ajoutez hors du feu la cannelle, le miel et les amandes. Mélangez bien.
Ajoutez par la suite le gruau d’avoine. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Servez dans des bols avec le reste de la pomme coupée en fines tranches.

Le petit plus

Si vous souhaitez déguster un porridge un peu plus collant, ajoutez un verre de lait tiède en fin de préparation. Faites chauffez sur feu doux  jusqu’à l’obtention d’un mélange plus gluant.
Et si vous n’aimez pas la cannelle, remplacer la par du chocolat noir en poudre… Avec la banane cela pourrait faire un délicieux mélange!

17 mai 2017
Abel Tasman et la région des lacs
Entre retrouvailles familiales, randonnées et sorties sportives, Le Nord Ouest de l'île du Sud...
28 mai 2017
Arrivée à Tokyo
Lors de notre première journée à Tokyo, nous avons découvert les quartiers de Yanaka,...

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *