Une tarte façon pizza

Faites place aux légumes

Pour cette recette, nous avons utilisé des courgettes et des poivrons, mais cette tarte aux légumes peut aussi être réalisée avec des aubergines, des poivrons etc.
C’est un peu le principe d’une pizza mais avec une pâte feuilletée! Nous n’avons pas voulu nous lancer dans la réalisation de la pâte… Nous savons tous qu’il peut être difficile de la réussir, d’autant plus que celles que l’on trouve dans les commerces sont très bonnes.

tartelegumes8

La recette

Ce dont vous aurez besoin pour une tarte

1 pâte feuilletée
2 à 3 cuillères à soupe de Pesto rosso
2 tomates
1 courgette
2 poignées de gruyère rapé
Sel
Poivre

Préchauffez le four à 180°C (Th 6-7)
Étalez le Pesto rosso sur la pâte feuilletée en laissant un bord de 2 cm.
Coupez finement les légumes en rondelles. Pensez à retirer le centre et les graines des tomates afin d’éviter d’avoir trop de jus lors de la cuisson.
Disposez les rondelles de tomates sur la pâte en alternant avec la courgette.
Salez et poivrez
Terminez avec une légère couche de fromage râpé.
Enfournez environ 15 à 20 min.

Le petit plus

Nous aurions aimé réaliser une tarte à la tomate, la tarte de mon enfance. Mais nous n’avions pas de moutarde ni de comté. Il est difficile de trouver certains fromages en Nouvelle-Zélande.
Voici les étapes, elles sont presque aussi simples que les précédentes :

Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe de moutarde avec une cuillère à café de miel. Disposez la pâte dans un plat à tarte et badigeonnez la pâte feuilletée avec cette sauce.
Découpez des fines tranches de comté et utilisez les pour recouvrir entièrement la pâte. Nous utilisons d’habitude un fromage à 16 mois d’affinage car il donne un petit goût salé à la tarte. Si vous préférez les fromages doux, je vous conseille d’utiliser un comté plus jeune. Disposez les rondelles de tomates évidées. Ajoutez un peu d’herbes de Provence ainsi que du fromage râpé.
Faites cuire un peu plus de 20min afin que le jus des tomates s’évapore un peu plus que dans la recette précédente.
Si la tarte commence à griller un peu trop à votre goût, n’hésitez pas à la recouvrir de papier cuisson sans le fermer complètement afin de laisser le jus des tomates s’évaporer. Le jus doit caraméliser avec la sauce moutarde/miel.
Servez-la tiède avec une salade verte par exemple.

8 février 2017
Interview d’un jeune néo-zélandais
Voici les habitudes d'un écolier Néo-Zélandais de 8 ans vivant sur l'île de Waiheke.
25 février 2017
Un weekend au Coromandel
Située à 3 heures de routes d’Auckland, cette région vaut le détour. Vous pourrez...

Comments

  • UTA
    REPLY

    Hmmmm, lecker!

    17 février 2017

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *