Haricots blancs et guacamole

Et pourquoi pas en camping ?

« You can do it in the van! »

En Nouvelle Zélande, nous avons fait du woofing pendant quelques semaines. Nous avons aussi souvent entendu cette phrase au court de notre séjour. Kirsten (la personne qui nous hébergeait  ), nous a toujours préparé de bons petits plats avec ou sans produits frais . Dès qu’une de ses recettes était adaptée à une vie de camping ou de road trip, elle s’exclamait en répétant cette phrase devenue mythique pour nous .
Ces haricots mijotés avec en accompagnement du guacamole maison étaient une bonne découverte.
Réalisée avec quelques boîtes de conserve, des épices et des légumes qui n’ont pas forcément besoin de réfrigérateur pour se conserver, cette recette est adaptée à la vie en camping.

Accompagnés de guacamole, ces haricots renferment une grande variété de vitamines et minéraux, alors pourquoi s’en priver!

haricots-9

Première découverte pour notre road-trip

Recette pour 2 personnes

Ce dont vous aurez besoin:

1 boîte de haricots blancs
1 boîte de tomates en dés
1 carotte mais  n’importe quel légume sera parfait: courgette, haricots verts, poivron etc
1 bonne poignée de fèves
1 gousse d’ail ou de l’ail en poudre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à cafe de graines de lin pour la décoration
2 cuillères à soupe de miel
Sel et poivre

Ingrédients pour le guacamole:

1 avocat bien mûr
2 têtes de brocoli cru
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de cumin en poudre
Du sel et du poivre

Comment faire

Faites chauffer l’huile dans une poêle puis ajouter les tomates en dés et l’ail coupé en morceaux. Faites mijoter environ 10 min à feu moyen avec le miel.

Ajoutez la carotte coupée en dés ou en lamelles (à vous de choisir) ainsi que les fèves. Laissez cuire à feu doux 10 min à nouveau. La carotte doit rester un peu croquante.

Ajoutez en fin de cuisson les haricots blancs du sel et du poivre. Faites cuire 5 min. C’est prêt!

Pour le guacamole, écrasez l’avocat dans un bol. Coupez les têtes de brocoli afin d’obtenir des miettes. Mélangez le tout. Le brocoli donne du croquant au guacamole, c’est délicieux!

Ajoutez le vinaigre, le sel le poivre et le cumin.

Servez ce guacamole avec les haricots blancs dans un bol. Vous pouvez également décorer vos assiettes avec du brocoli émietté et de graines de lin. Dégustez avec du pain complet (toasté ou pas !)

Le petit plus

A déguster après une bonne randonnée et/ou par temps froid… Cela vous réchauffera et vous redonnera de l’énergie pour le lendemain!

31 décembre 2016
Falafels
Voilà une recette de falafel facile a réaliser. Ils sont aussi bons cuits à...
4 janvier 2017
Le Northland
Malgré les rumeurs, le Northland offre des paysages qui valent le coup. On vous...

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *