Des céréales pour toute la famille
Un petit plaisir croquant
Au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert, ce muesli maison accompagnera très bien un yaourt nature, qu’il soit à la grecque ou brassé, mais aussi un classique bol de lait. Il sera également très bon avec une compote ou de la glace. A vos fourneaux!
La recette pour environ 700g de muesli
Ingrédients
300 g de flocons d’avoine
80 g de noisettes concassées
80 g d’amandes concassées
80 g de noix de cajou concassées
80 g de graines de tournesol
80 g de noix de coco rapé
3 à 4 cuillères à café de cannelle
1/2 cuillère à café de sel
3 à 4 cuillères à soupe de miel
150 g de chocolat noir dessert
Préchauffez le four à 200 °c
Mélangez les flocons d’avoine avec la cannelle et le sel.
Ajoutez-y les graines et les fruits à coque (sauf la noix de coco) et mélangez à nouveau.
Pour finir, mettez-y le miel. Mélangez afin que le miel se repartisse bien sur l’ensemble du mélange.
Répartissez les céréales sur une plaque préalablement recouverte d’une feuille de cuisson.
Baissez le four à 160 °C et enfournez 45 min à 50 min en faisant bien attention à ce que l’ensemble ne brûle pas. Pour cela, mélangez les céréales 3 à 4 fois pendant la cuisson.
Quand les céréales commencent à dorer, sortez la plaque du four et laisser refroidir.
Coupez le chocolat en morceau et ajoutez-le, ainsi que la noix de coco, lorsqu’il est bien froid.
Le petit plus
Vous pouvez y mettre tous les fruits à coques ou graines que vous souhaitez.
Selon les goûts, le chocolat peut être remplacé par des baies rouges séchées comme des myrtilles, des framboises, de la canneberge etc, ou des fruits secs (dattes, raisins, abricot)