Soupe de potimarron

Soupe d’automne et sa tartine

Avec le froid qui commence à se faire sentir, voici une recette pour vous tenir bien au chaud !
Accompagnée d’une tartine chaude ou froide, ce repas complet est idéal pour l’hiver.

dsc03637

La recette de la soupe de potimarron

Recette pour 4 personnes

Ce dont vous aurez besoin:

1 potimarron de taille moyenne
2 oignons
2 verres de lait
2 verres d eau
2 cc de curcuma en poudre
5 a 10 g de beurre
Sel et poivre

Comment faire

Coupez les oignons et faire les revenir dans une casserole avec le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez le potimarron coupé en dés (surtout ne vous embêtez à enlever la peau!)
Faites revenir le tout 5 min à feu moyen
Ajoutez le lait le sel, le poivre et le curcuma . Laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
Ajoutez l’eau . Au final la chaire du potimarron doit être tendre.
Mixez et servez!

Le petit plus

Cette recette peut être accompagnée de tartine de pain complet.
Ici, je vous propose une recette très simple de tartine beurrée à l’avocat et aux radis.
J’ai testé récemment cette recette en ajoutant du saumon fumé et des copeaux de parmesan, c’était un délice!
A vous de choisir .

26 octobre 2016
Tarte au citron
Réalisés sans matière grasse, ces cookies aux pépites de chocolat sont aussi croustillants et...
6 novembre 2016
Un burger de folie
Le burger a vu son blason redoré grâce aux différents food trucks et autres...

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *