Le fondant au chocolat

Une recette gourmande pour le plaisir de tous

Nombreux sont les gens qui aiment le chocolat. Facile et rapide à réaliser ce gâteau fait généralement le bonheur de tous les gourmands !

Sa réussite se joue à deux choses. La première ne dépend pas de vous, mais d’un ingrédient qui est tout simplement le beurre demi-sel.  Grâce à lui, le goût du chocolat en sera rehaussé. Si jamais vous n’en avez pas, ajouter trois grammes de sel pour cent grammes de beurre doux. Puis vient l’étape ultime de la cuisson, le cœur doit être coulant et les bords légèrement cuit… et j’insiste sur le « légèrement ».

Fondant au chocolat pour les gourmands

La recette du fondant au chocolat

Ce dont vous aurez besoin pour 8 personnes

3 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
1 plaquette de chocolat noir pâtissier, Nestlé dessert de préférence
50 ml d’eau
100 g de beurre demi-sel
1 c à soupe de sucre glace

Comment faire

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine afin d’obtenir un mélange homogène.

Préchauffez le four thermostat 6-7 (200 °C environ).

Faites fondre le chocolat avec le beurre et l’eau.

Incorporez le chocolat fondu au mélange œufs / sucre / farine.

Beurrez un moule à cake et chemisez le de farine. Versez la préparation et mettez au four 10/15 min. La cuisson dépend du four, vérifiez bien que la partie centrale ne soit pas cuite.

Laissez refroidir avant de servir. Saupoudrez de sucre glace

28 août 2016
Pense-bête : Le Cambodge
Décider de son itinéraire n'est jamais évident. Entre les livres de voyages, les blogs,...
4 septembre 2016
Etats Unis – Le grand Ouest
Nous commençons notre périple avec l'ouest américain. Visites de villes, randonnées en pleine nature...

Comments

  • Eva
    REPLY

    Cette recette me donne l’eau à la bouche !

    5 septembre 2016
  • Laetitia
    REPLY

    Trop bonne recette testée par une classe de CP-CE1 ! Merci ! Laetitia

    8 juin 2017

Post a Reply to Eva Cancel Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *