Le wrap to take away
à composer et à emporter
Le wrap est une bonne alternative au sandwich et à l’avantage d’être plus léger ! Selon vos goûts, vous pouvez facilement créer votre recette. Dégustez-le à votre pause déjeuner, à l’apéritif où lors d’un pique-nique. Il est très facile à réaliser et à transporter.
Thoma et moi avons testé pour vous un wrap végétarien. Nous n’avions qu’un couteau suisse et une planche à découper ce qui nous a suffit pour réaliser un pique-nique en plein air réussi! Qu’en dites vous?
La recette du wrap
Recette pour 6 wraps
Ce dont vous aurez besoin:
6 Tortillas de 30cm de diamètre
1 avocat
Quelques feuilles de salade
1 poivron
6 tranches de cheddar
2 voire 3 yaourts natures brassés
Curry en poudre
Sel et poivre
Comment faire:
Tartinez la tortilla de yaourt en laissant 2 cm sur le bord.
Sur le 2ème quart dans le sens de la longueur de la tortilla, ajoutez le curry le sel et le poivre.
Ajoutez de la salade, des tranches d’avocat, du poivron coupé en dés. Terminez par le cheddar.
Le roulage est la partie la plus compliquée ! Faites attention à bien serrer lorsque vous commencer à rouler et surtout à bien intégrer l’ensemble des ingrédients au centre du wrap.
Pour le fermer mettez un peu de yaourt. Il agira comme de la colle.
Si vous pouvez, réservez les wraps au réfrigérateur 15/20 min avant de les couper. Vous pouvez les servir coupés en deux ou bien comme des makis si c’est pour un apéritif.
Le petit plus
Envie de poisson? En gardant une base de yaourt et salade vous pouvez ajouter à votre wrap du saumon fumé avec quelques dés de tomate, des edamames, du parmesan et des herbes (aneth, coriandre, menthe etc)
Et si vous souhaitez déguster vos wraps avec de la viande, gardez la même base, ajoutez-y de la dinde, du bacon grillé, du gruyère râpé, des tomates séchées… Et pourquoi pas des œufs brouillés?!!
Même si on préfère avec du yaourt, vous pouvez aussi tester avec du Philadelphia.
On pourrait vous donner d’autres idées mais à vous de faire fonctionner votre imagination et surtout vos envies !
UTA
hmmmm, lecker!!!