Soupe de potimarron
Soupe d’automne et sa tartine
Avec le froid qui commence à se faire sentir, voici une recette pour vous tenir bien au chaud !
Accompagnée d’une tartine chaude ou froide, ce repas complet est idéal pour l’hiver.
La recette de la soupe de potimarron
Recette pour 4 personnes
Ce dont vous aurez besoin:
1 potimarron de taille moyenne
2 oignons
2 verres de lait
2 verres d eau
2 cc de curcuma en poudre
5 a 10 g de beurre
Sel et poivre
Comment faire
Coupez les oignons et faire les revenir dans une casserole avec le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez le potimarron coupé en dés (surtout ne vous embêtez à enlever la peau!)
Faites revenir le tout 5 min à feu moyen
Ajoutez le lait le sel, le poivre et le curcuma . Laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
Ajoutez l’eau . Au final la chaire du potimarron doit être tendre.
Mixez et servez!
Le petit plus
Cette recette peut être accompagnée de tartine de pain complet.
Ici, je vous propose une recette très simple de tartine beurrée à l’avocat et aux radis.
J’ai testé récemment cette recette en ajoutant du saumon fumé et des copeaux de parmesan, c’était un délice!
A vous de choisir .