Cookies aux pépites de chocolat

Une délicieuse recette de cookies sans oeuf ni beurre

Réalisés sans matière grasse, ces cookies aux pépites de chocolat sont aussi croustillants et moelleux que des cookies classiques.  L’amande et la noisette sont de bonnes alternatives au beurre et donnent un petit goût en plus à cette recette. N’hésitez pas à réaliser des pépites de chocolat généreuses pour que vos cookies soient encore plus gourmands, et quelques minutes après la sortie du four c’est encore meilleur!

Avis aux amateurs … suivez la recette:

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La recette des cookies aux pépites de chocolat

Ce dont vous aurez besoin pour 15 cookies

40g de sucre ou 40g de sucre de coco
100g de poudre de noisette
100g de farine
50g de poudre d’amande
75ml de lait végétal (Noisette, Millet …) ou lait de vache
1 cuillère à café de levure chimique
100g de chocolat noir
1 cuillère à café d’extrait de  vanille si vous le souhaitez

Comment faire

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C environ)

Mélangez les ingrédients secs, c’est à dire, la farine, la poudre de noisette, la poudre d’amande, le sucre et la levure

Ajoutez-y le lait et l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Incorporez le chocolat coupé préalablement en dés.

Formez des boules à l’aide d’une cuillère à soupe, et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faites cuire environ 15 minutes. Les cookies doivent être dorés, mais attention, ils ont tendance à griller assez rapidement.

Le petit plus

Pour ceux qui ne sont pas des accros au chocolat, il peut être remplacé par des noix de pécan, du caramel mou coupé en petits dés, des raisins secs, des cranberries etc. etc. Au final, laissez libre cours à votre imagination!

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Comments

  • UTA
    REPLY

    Excellent les cookies!!!
    Merci pour cette recette!

    8 octobre 2016
  • MARIE
    REPLY

    Nous allons les 32 CM1 et moi tester la recette et proposer les cookies au marché de Noel de l’école le 10 décembre!
    A suivre….
    (Ecole Saint Joseph du Parchamp à Boulogne)

    17 octobre 2016

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